Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Суркова С.А.
https://doi.org/10.31208/2618-7353-2019-6-7-8
АННОТАЦИЯ
В статье освещена международная научно-практическая конференция «Перспективные аграрные и пищевые инновации». Это мероприятие ежегодного формата, и многое из того, что здесь было представлено ранее, уже нашло практическое применение. Так, сельхозпредприятия используют разработанные волгоградскими учеными кормовые добавки и прогрессивные технологии производства продукции животноводства, а пищевые предприятия – разработки ученых для совершенствования технологий продуктов питания. Ключевые темы конференции – инновационные проекты в аграрной сфере и в области производства пищевых продуктов. Конференция и всероссийский смотр-конкурс «Лучшие пищевые продукты, продовольственное сырье и инновационные разработки» объединили около 300 ведущих сотрудников высших учебных заведений, отраслевых научно-исследовательских институтов, руководителей и специалистов предприятий аграрного сектора и перерабатывающей промышленности регионов России, Республик Беларусь и Казахстан. Данный смотр-конкурс дает возможность ученым, аспирантам, студентам и производителям представить свои разработки, продемонстрировать качество выпускаемой продукции, расширить рынок сбыта. Авторы лучших разработок были награждены дипломами, золотыми и серебряными медалями.
АВТОРЫ
Об авторах
И. Ф. Горлов Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Волгоград, Россия
Иван Ф. Горлов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, научный руководитель E-mail: niimmp@mail.ru; тел. (8442) 39-10-48
Н. И. Мосолова Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Волгоград, Россия Наталья И. Мосолова
С. А. Суркова Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Волгоград, Россия Светлана А. Суркова
About the Authors
I. F. Gorlov Volga Region Research Institute of Manufacture and Processing of Meat-and-Milk Production Volgograd, Russian Federation Ivan F. Gorlov, Dr Agricult. Sci., Professor, Academician of RAS and Scientific Supervisor E-mail: niimmp@mail.ru; Russia, тел. +7(8442) 39-10-48
N. I. Mosolova Volga Region Research Institute of Manufacture and Processing of Meat-and-Milk Production Volgograd, Russian Federation Natalya I. Mosolova
S. A. Surkova Volga Region Research Institute of Manufacture and Processing of Meat-and-Milk Production Volgograd, Russian Federation Svetlana A. Surkova
Ключевые слова:
конференция, аграрные и пищевые технологии, продукция животноводства, пищевые продукты, разработки.
Key words:
conference, agricultural and food technologies, livestock products, food products, developments.
Для цитирования:
Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Суркова С.А. Основные направления по разработке аграрно-пищевых технологий. Аграрно-пищевые инновации. 2019; 6(2):6-7. https://doi.org/10.31208/2618-7353-2019-6-7-8
For citation:
Gorlov I.F., Mosolova N.I., Surkova S.A. The main directions for the development agro-food technologies. Agrian-and-food innovations. 2019; 6(2):7-8. (In Russ.) https://doi.org/10.31208/2618-7353-2019-6-7-8 |